Safari Ramadhan Watulimo: “Kita Perlu Berfikir Agar Zakat Bermanfaat Secara Berkelanjutan”

Jumat (22/03/24), Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Trenggalek mengadakan safari Ramadan di Watulimo sebagai bagian dari rangkaian kegiatan safari di bulan suci. Safari ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan koordinasi antar cabang sekaligus sarana dakwah ke seluruh anggota cabang.

Ketua PDPM Trenggalek, Arifin, bersama jajaran pimpinan dan ayahanda Sekretaris PDM Trenggalek Suripto, menghadiri acara tersebut. Arifin dalam sambutannya mengajak pemuda Muhammadiyah untuk menjaga semangat dan berjuang melalui perjuangan organisasi.

“Kita hari ini perlu menjadi manusia yang menebar kebermanfaatan dan berjuang melalui jalan perjuangan Pemuda Muhammadiyah” Ungkap Arifin.

Sambutan ketua PDPM Trenggalek

Acara di SMK Muhammadiyah Watulimo juga dihadiri oleh ketua pimpinan Ranting se Watulimo. Dalam kesempatan tersebut, disepakati bahwa PCPM Watulimo akan menggelar Musyawarah Cabang (Musycab) pada bulan Syawal mendatang.

Selain itu, kegiatan safari juga menyelenggarakan kajian menjelang berbuka oleh Suripto. Ia menekankan pentingnya pemikiran pembaharuan dalam upaya dakwah untuk mengatasi masalah sosial.

Kajian oleh ayahanda Suripto

Sekretaris PDM Trenggalek juga menyoroti potensi zakat yang luar biasa banyaknya di kalangan warga Muhammadiyah. Ia mengajak untuk menghitung dan menganalisis dana zakat agar dapat bermanfaat secara berkelanjutan.

“Potensi zakat warga Muhammadiyah saja hari ini begitu luar biasa banyaknya, dan ini dapat menjadi satu cara yang perlu sama-sama kita fikirkan agar zakat tidak hanya habis hari itu juga, maka perlu kita hitung dan analisa agar potensi ini terus bermanfaat secara berkelanjutan” Pesan sekretaris PDM Trenggalek.

Acara safari Ramadan ditutup dengan sholat tarawih berjamaah yang dipimpin langsung oleh Arifin sebagai imam.

Kabar ini disampaikan oleh INFOKOM PDPM Trenggalek.