Tujuh Kepala Sekolah Muhammadiyah Sah Dilantik, Mana Saja?

pelantikan_kepala_sekolah_muhammadiya

kitapemuda.com_ Senin (25/7) bertempat di Gedung Bawarasa Kompleks Pendapa Bupati Trenggalek, sebanyak tujuh kepala sekolah Muhammadiyah sah dilantik. Pelantikan kepala sekolah Muhammadiyah tersebut merupakan program majelis dikdasmen PDM Trenggalek.

Terdapat tujuh kepala sekolah yang dilantik siang itu, yaitu SMA Muhammadiyah 1 Trenggalek, SMA Muhammadiyah 2 Watulimo, SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek, MTs Muhammadiyah 2 Gandusari, MTs Muhammadiyah 3 Tugu, SMP Muhammadiyah 5 Karangan dan MI Muhammadiyah Salamrejo

Menurut DIKDASMEN Trenggalek, pelantikan ini sebagai upaya penanaman rasa memiliki terhadap lembaga pendidikan yang dipimpinnya.

“Tujuan diadakan pelantikan agar ada sense of bilonging terhadap amal usaha yang akan dipimpin dan agar merasa jabatan yg diembannya bukan hal yg biasa”, ungkap Mujiarto.

Pelantikan kepala sekolah tahun ini dilaksanakan serentak dan langsung dilantik oleh ketua PDM. Jejak riwayat dan pengalaman dari profil masing-masing kepala yang dilantik merupakan kader Muhammadiyah yang pernah berproses di ortom baik tingkat ranting, cabang dan daerah.

Ketujuh personalia yang dilantik, 4 orang masih aktif dan berproses di pemuda Muhammadiyah, 2 alumni pemuda Muhammadiyah serta 1 dari NA.

“Semoga pelantikan ini menjadi tonggak awal penerapan strategi pengembangan sekolah dan madrasah dengan gaya kepemimpinan berbeda-beda dan satu tujuan mengembangkan amal usaha pendidikan Muhammadiyah” Tutup Mujiarto kepada tim redaksi. (INFOKOM)